Официальный дилер Сибтрансавто Официальный дилер
Новые автомобили и Авто с пробегом
ул. Петухова, 17Схема проезда
(383)325-33-33 / (383)325-30-30
Автосервис:
(383)325-36-70 / (383)342-73-20
  • Автомобили
  • Спецпредложения
  • Спецпредложения на автомобили
  • Спецпредложения на обслуживание
  • Услуги
  • Автокредитование
  • Автострахование
  • Подменный автомобиль
  • Trade-In (обмен автомобилей)
  • Корпоративным клиентам
  • Автосервис
  • Авто с пробегом
  • Центр кузовного ремонта WAGNER
  • О компании
  • История
  • Новости
  • Сертификаты, дипломы и награды
  • Мероприятия
  • Обратная связь
  • Схема проезда
  • 29.09.2016

    Программа поддержки российского автопрома изменится в 2017 году

    Как стало известно, благодаря газете «Ведомости», ныне действующая программа обновления автопарка в стране в 2017 году претерпит изменения. Журналисты издания ссылаются на слова министра промышленности и торговли Д. Мантурова, который в частности сказал, что в данный момент специалистами ведется работа над новыми мерами поддержки российской автомобильной промышленности в 2017 году. Предполагается сделать поддержку адресной, персонифицировать действия, усилия распределить по секторам автопрома. Каких именно, будет зависеть от результатов работы в этом году. Свободных средств в экономике всё меньше, позиция правительства всё принципиальнее: финансовые средства распределять направленно, а распылять.


    Программа поддержки этого года распространяется как на легковой, так и грузовой транспорт. В будущем году, по словам министра Д. Мантурова будут снижены преференции тем секторам автомобильной промышленности, у которых наметилась положительная динамика роста. В этом году уже более пяти месяцев отмечается рост продажи грузовых автомобилей, однако при этом продолжает сжиматься рынок продаж легкового транспорта.


    Сколько денег будет выделяться в 2017 году на поддержку автопрома пока неизвестно, но рассматривается сумма не меньшая той, что была на этот год. Программа поддержки 2016 года располагает средствами около 50 млрд. рублей. Правительство страны рассчитывает, что на конец года эти средства должны способствовать производству и продаже более 600 тысяч автомобилей.


    В 2017 году, судя по всему, будут сохранены и останутся без изменений программы льготного автолизинга, льготного автокредитования, закупки муниципалитетами газомоторной техники. При этом основная стимулирующая мера этого года, программа обновления автопарка, позволявшая покупать новые автомобили и получать скидку при сдаче старого автомобиля в утилизацию, либо по программе «трейд ин» в будущем 2017 году будет заменена несколькими узконаправленными стимулирующими программами. Правительство в 2017 году намерено, продолжая процесс обновления автомобильного парка страны, госпрограмму обновления автопарка заменить несколькими специальными программами для отдельных категорий покупателей. Рассматривается и обсуждается введение немонетарного стимулирования. В частности, возможно введение налога, учитывающего экологический класс транспортного средства.


    Среди нововведений ожидается внедрение и популяризация программ «Автомобиль для села» и «Первый автомобиль». В 2016 году в Ульяновской области при поддержке областного правительства и руководства ООО «УАЗ» был запущен пилотный проект «УАЗ - в каждый сельский дом». Первые результаты начинания в отдельно взятом регионе показали актуальность данных мер. В Правительстве РФ считают целесообразным расширять и всемерно распространять подобную практику в масштабах страны. Условия программ уточняются и в ближайшем времени будут опубликованы. Пока известно, что специалисты, занятые в разработке названных программ, в качестве мер по стимулированию спроса обсуждают разного рода скидки и льготы, среди которых рассматриваются ОСАГО в подарок, налоговый вычет, освобождение владельца транспортного средства от транспортного налога, компенсация НДС, а также допускается возможность ограничения стоимости автомобиля. К примеру, предлагается рассмотреть вариант с 800 тысяч рублей. Мера схожая с той, что сегодня успешно используется при льготном автокредитовании.


    Уже нет сомнений, что рынок продаж автомобилей в России в 2016 году сократится как минимум на 10 процентов по отношению к году предыдущему. Правительство страны осознаёт, что авторынок неустойчив и он будет нуждаться в поддержке государством ещё не менее двух лет. Постоянно кредитовать правительством продажу автомобилей на льготных условиях, со ставкой ниже рыночной лишено здравого смысла. Данное действие лишь способствует тому, что в дальнейшем будет оттягивать спрос на автомобили.


    Смогут ли в будущем году точечные программы, направленные к конкретным группам населения, возыметь сравнимый эффект, схожий с тем, что создает ныне действующая программа, совсем скоро покажет время. УАЗ и ряд отечественных автопроизводителей выражают надежду, что нововведения в программе поддержки автопрома будут учитывать уровень локализации сборочного производства, а также размер действующих производственных мощностей.



    Возврат к списку

    Купить HAVAL F7x в комплектации Premium 2020 год

    Купить HAVAL F7X в комплектация Tech Plus 2020 год

    Купить HAVAL F7x в комплектации Premium 2020

    Посмотреть все предложения