Официальный дилер Сибтрансавто Официальный дилер
Новые автомобили и Авто с пробегом
ул. Петухова, 17Схема проезда
(383)325-33-33 / (383)325-30-30
Автосервис:
(383)342-73-20
  • Автомобили
  • Спецпредложения
  • Спецпредложения на автомобили
  • Спецпредложения на обслуживание
  • Услуги
  • Автокредитование
  • Автострахование
  • Подменный автомобиль
  • Trade-In (обмен автомобилей)
  • Корпоративным клиентам
  • Автосервис
  • Авто с пробегом
  • Центр кузовного ремонта WAGNER
  • О компании
  • История
  • Новости
  • Сертификаты, дипломы и награды
  • Мероприятия
  • Обратная связь
  • Схема проезда
  • 17.10.2018

    Эксперты прогнозируют рост цен на автомобили

    Новые_1_DSCF0151.JPG

    Интернет пестрит сообщениями о росте цен на автомобили в ближайшее время. Специалисты, занимающиеся анализом ситуаций на российском автомобильном рынке, в последние дни всё чаще обращаются к обсуждению темы предстоящего повышения цены на автомобили. Сегодня мало у кого может вызвать сомнение то, что цена на новые автомобили увеличится в новом году. Главной причиной тому – это предстоящее в новом году повышение НДС с 18 до 20 процентов. Аналитики в один голос заявляют, что накануне увеличения налога в России явится скачкообразный спрос на новые автомобили. Из опыта предыдущих лет видно, что наши соотечественники стремятся заранее решить проблемы, которые связаны с подорожанием. В ситуации, когда увеличение НДС – вопрос решенный, для тех, кто откладывал покупку автомобиля, ныне встаёт в полный рост выбор: купить сейчас или неизвестно когда.


    Рост цен на автомобили возможно составит 7-8 процентов. Вполне реально, что вырастит количество проданных за год легковых и легких коммерческих автомобилей. Результаты должны быть несколько большими, чем ранее планировалось. Продажи автомобилей в 2018 году могут превысить 1,8 миллиона единиц, а это на 13 процентов больше, чем 2017 году. Изначально предполагалось реализовать на отечественном рынке 1,75 миллиона автомобилей.


    В новом году наряду с увеличением НДС на структуру ценообразования может оказать влияние изменяющийся курс рубля, а также рост процентных ставок по кредитам. Новые автомобили в начале года начнут поступать с учетом изменившегося НДС. Увеличение цены 7-8 процентов к февралю-марту объясняется тем, что новый НДС будет отражаться в стоимости и к этому времени в дилерских центрах закончатся автомобили 2018 года выпуска. Затем очередное повышение цены на автомобили, по мнению аналитиков, должно будет произойти во втором квартале 2019 года. Логическим объяснением тому служит то, что на автомобильных заводах, истощатся запасы компонентов, которые были произведены и поставлены в 2018 году. Новые автомобильные комплектующие будут закупаться по новым расценкам с новым НДС.


    Разница между ставками 18% и 20% НДС не столь велика, и казалось бы, что для конечного потребителя, цена автомобиля не должна быть слишком заметной. Однако на практике всё оказывается иначе. Производство и продажа автомобилей – это процесс длинный и трудоёмкий, на всех этапах которого возникают издержки, с уплатой НДС в том числе. Все участники производственной и торговой цепи будут вынуждены соответственно повышать конечную цену. Повышение ставки НДС затронет все сегменты рынка, не будет зависеть в какой стране произведен автомобиль. Аналитики предполагают, что для автомобилей с локализованным производством цепочка, на пути которой уплачивается повышенный НДС, значительно длиннее. Не исключено, что автомобильные бренды с локализованным производством будут сильнее повышать конечную цену своей продукции. Однако сие для конечного потребителя это не должно стать излишне заметным. Официальные дилеры традиционно распределяют издержки по всей линейке реализуемых автомобилей, как импортных, так и локализованных.


    Коррекция цен на автомобили может состояться задолго до первого января 2019. Дилеры будут действовать весьма осторожно, дабы не терять в продажах . Но даже условиях хрупкого рынка, неустойчивого спроса, вряд ли кто-то из дилеров не будет учитывать два процента НДС в своих ценах и отказываться от причитающейся маржи. Аналитики прогнозируют, что большинство брендов согласованно поднимут цены на автомобили в январе. Собственно, январь традиционно провальный по продажам месяц. Ожидается, что отрицательная динамика в продажах будет и в январе 2019 года.


    Новые_1_DSCF0288.JPG

    Компания «Сибтрансвто-Новосибирск», представляющая на автомобильном рынке Новосибирска и области автомобильные бренды LIFAN, Chevrolet NIVA и УАЗ, как и большинство дилеров в России, настоятельно рекомендует не откладывать с покупкой нового автомобиля. Руководство компании, утверждает и не без основания, что автомобильные производители закладывают предстоящий рост НДС и вытекающие из этого дополнительные издержки в цену на автомобили уже сейчас. Процесс начался и события в ближайшие месяцы лишь всё больше будут это подтверждать: мы увидим дальнейшую корректировку цен в сторону повышения. Компания «Сибтрансавто-Новосибирск» в своей деятельности нацелена на увеличение доли рынка и пока по мере возможного здесь сдерживается рост, в целях привлечения большего числа потенциальных клиентов. В фирменных автосалонах компании, расположенных на ул.Петухова,17 в настоящее время предлагается большой выбор автомобилей Chevrolet NIVA, LIFAN и УАЗ. В официальном дилерском центре LIFAN сегодня можно с большой выгодой купить LIFAN X60. С учетом специальных предложений купить LIFAN MYWAY, купить LIFAN X50,купить LIFAN Solano II. В фирменном автосалоне с большой скидкой с учетом пока действующей акции можно выбрать и купить Chevrolet NIVA желаемой комплектации. В широком ассортименте в автосалоне «УАЗ-Центр на Петухова» покупателям предлагается вся продуктовая линейка автомобилей УАЗ. В автосалоне менеджеры окажут консультативные услуги и помогут определиться с выбором и купить УАЗ Патриот обновленный.


    Подробную информацию о наличие автомобилей LIFAN, Chevrolet NIVA, УАЗ в фирменных автосалонах, а также цене, технических характеристиках той или иной модели можно получить непосредственно в отделе продаж компании, либо по телефону (383)325-33-33 и (383)325-30-30.



    Возврат к списку

    Chevrolet Niva LE+ в цвете Комбинированный Серо-Зелёный металлик

    купить Lifan Murman

    Купить Lifan X60 2018 года

    Посмотреть все предложения