Официальный дилер Сибтрансавто Официальный дилер
Новые автомобили и Авто с пробегом
ул. Петухова, 17Схема проезда
(383)325-33-33 / (383)325-30-30
Автосервис:
(383)325-36-70 / (383)342-73-20
  • Автомобили
  • Спецпредложения
  • Спецпредложения на автомобили
  • Спецпредложения на обслуживание
  • Услуги
  • Автокредитование
  • Автострахование
  • Подменный автомобиль
  • Trade-In (обмен автомобилей)
  • Корпоративным клиентам
  • Автосервис
  • Авто с пробегом
  • Центр кузовного ремонта WAGNER
  • О компании
  • История
  • Новости
  • Сертификаты, дипломы и награды
  • Мероприятия
  • Обратная связь
  • Схема проезда
  • Chevrolet NIVA. Этапы создания внедорожника 03.04.2017

    Chevrolet NIVA. Этапы создания внедорожника

    5127eeac25ae1557b8ae27f8d90d751a_x1024.jpg

    В Новосибирске сегодня поверни голову на оживленной улице влево-вправо и взор обязательно споткнется, зацепится, без труда вычленит из плывущего транспортного потока юркий малолитражный автомобиль Chevrolet NIVA. И не один - несколько! Ныне увидеть Chevrolet NIVA на дороге дело привычное, столь же обыденное, равно как столетие назад было повстречать бричку. На бескрайних российских просторах, особо в сельской глубинке с тех приснопамятных лет мало что изменилось. Всё та же распутица и хлябь весной да осенью. Однако жизнь стала другой, иной с появлением отечественных внедорожников.


    О Chevrolet NIVA, технических возможностях, комплектации автомобиля изложено и рассказано много. Автомобиль на радость автолюбителей невероятно практичный, надежный. Признается всеми ремонтно-пригодным. Внедорожник удалось создать конструктивно простым, понятным и удобным в эксплуатации. Однако при всей своей, казалось, известности популярный как в России так и за её пределами отечественный внедорожник имеет секреты, скрытые таинства о себе. Одна из тайн это процесс производства, в котором важную роль играет промышленная окраска кузова. Окраска кузова при создании, сборке автомобиля вне сомнений особо-ответственный процесс. Качественная окраска кузова в конечном этапе влияет и отражается на сроке эксплуатации автомобиля в дальнейшем.


    Окрасочное оборудование ЗАО «Джи Эм — АВТОВАЗ» и применяемые на заводе в Тольятти технологии полностью соответствуют современным мировым стандартам. Производитель внедорожника Chevrolet NIVA гарантирует высокий уровень качества, и ответственно заявляет, что данный автомобиль будет устойчив к сквозной коррозии на протяжении шести лет, либо при прохождении девяноста тысяч километров.


    Кузов Chevrolet NIVA по окончании сварочных работ подвергают оснастке. Мероприятие это позволяет и способствует химическим реагентам проникнуть буквально во все отверстия и полости. Обработка поверхностей кузова внутренних и внешних в ходе производственного процесса начинается с этапа обезжиривания. Изделие, именуемое кузовом, погружают полностью в химический раствор. Остатки масла, жира, прочих отходов, что остаются после сварочных работ при химическом воздействии разлагаются, и постепенно исчезают с поверхности кузова. Затем наступает этап предфосфатирования и фосфатирования, активации поверхностей. Во время которого осуществляется промывка полостей от обезжиривающего раствора и создается первичный антикоррозийный слой для нанесения катафорезного грунта. Этап работ по фосфатированию кузова завершается тройной жидкостной промывкой деминерализованной водой.


    Далее, согласно технологии, кузов автомобиля погружают в катафорезную ванну. Здесь происходит химический процесс, именуемый как электроосаждение катафорезного грунта. По сути в время этой операции два слоя создают основу антикоррозионной защиты. По завершению проводится снова промывка: с поверхности устраняются частицы катафореза, что мог не закрепиться на поверхности.


    Далее по предписанной технологией производства кузов внедорожника Chevrolet NIVA направляют в печь. При температуре 180 градусов три четверти часа кузов подвергается сушке. После этой операции на днище кузова на образованное грунтовое покрытие наносится противошумная мастика, задача которой является защита от механического воздействия камней и гравия. Уже потом наносится шовная мастика и выполняется укладка звукопоглащающих ковриков.


    Следующим этапом становится нанесение электростатическим методом вторичного грунта. Техническая операция предназначена для защиты катафорезного слоя от внешнего влияния, а в довершение всего - создание гладкой поверхности кузова презентабельного вида. Вторичное грунтовое покрытие на поверхность кузова наносится в виде двух слоёв. И затем в течение сорока минут кузов вновь «запекают» при температуре 165 градусов.


    В последующем на поверхность наносятся базисная эмаль и прозрачный лак. Процедура выполняют роботы. Они распыляют красящее вещество автоматически на внешнюю поверхность. Рабочие — маляры окрашивают внутренние поверхности с помощью электростатических пистолетов.


    Полностью окрашенный кузов автомобиля теперь вновь поступает в печь, в которой при температуре 140 градусов сушится в течение 40 минут. Полный цикл подготовки, окраски и сушки кузова автомобиля охватывает пять часов. Детали из пластика окрашиваются отдельно при обязательном использовании адгезионного грунта, который в свою очередь гарантирует лакокрасочному покрытию надежные прочностные качества.


    Перед тем как окончательно направить кузов внедорожника Chevrolet NIVA на сборочный конвейер проводится тщательный контроль всех окрашенных поверхностей внутри и снаружи. Состояние защитных и окрасочных слоев, их качество контролируется благодаря высокоточным измерительным приборам.


    Автосалон «Сибтрансавто-Новосибирск», расположенный на улице Петухова.17 в Новосибирске уже второе десятилетие является официальным дилерским центром, где осуществляется продажа, гарантийное и после гарантийное техническое обслуживание автомобиля Chevrolet NIVA. Покупателям в торгово-выставочном зале предлагаются различные комплектации. Купить Chevrolet NIVA здесь доступно от 585 990 рублей. При этом можно воспользоваться программой утилизации и получить льготу-скидку 40 тысяч рублей при покупке новенького внедорожника. При покупке внедорожника в кредит коммерческие банки ВТБ24, Сетелембанк и Совкомбанк готовы предоставить покупателю скидку 30 тысяч рублей. В автосалоне по программе трейд ин автовладельцу также предоставляется скидка 30 тысяч рублей.


    Подробную информацию об особенностях автомобиля, существующей комплектации и ценах предоставят менеджеры отдела продаж непосредственно в автосалоне, либо по телефону (383)325-33-33.


    Возврат к списку

    Купить Chery Tiggo 7Pro комплектация Elite в Новосибирске

    Купить Chery Tiggo 8Pro в комплектации Prestige + пакет Dreamline в Новосибирске

    Купить HAVAL H9 в комплектации Comfort 2021г в Новосибирске

    Посмотреть все предложения