Официальный дилер
ул. Петухова, 17Схема проезда
Автосалон: ПН-ВС: 9-00 до 19-00
Автосервис: ВТ-СБ: 8-00 до 18-00, ВС,ПН вых.
(383)342-73-20
Автосалон УАЗ
(383)325-30-30
Автосалон Chevrolet NIVA
(383)325-33-33
  • Автомобили
  • Спецпредложения
  • Спецпредложения на автомобили
  • Спецпредложения на обслуживание
  • Услуги
  • Автокредитование
  • Автострахование
  • Подменный автомобиль
  • Trade-In (обмен автомобилей)
  • Корпоративным клиентам
  • Автосервис
  • Авто с пробегом
  • Подменный авто
  • Центр кузовного ремонта WAGNER
  • О компании
  • История
  • Новости
  • Сертификаты, дипломы и награды
  • Мероприятия
  • Обратная связь
  • Схема проезда
  • 28.08.2015

    Внедорожник УАЗ Патриот. Десять лет в пути

    13774.jpg     Каждый год автомобилисты, сообщество из отчаянных борцов с бездорожьем традиционно чествуют День рождения Патриота.

         Десять лет назад 17 августа 2005 года с конвейера Ульяновского автозавода сошел первый внедорожник УАЗ Патриот. Всем, кто наблюдает за историей его развития будет интересным узнать о том, каким его создатели представляют в будущем. Ожидать ли в ближайшем смену поколений? Претерпят ли изменения кузов и двигатель? В канун юбилея на эти и другие вопросы журналистов ответил заместитель генерального директора ПАО «УАЗ» по развитию-директор научно-технического центра Евгений Галкин.

         Представитель руководства Ульяновского автозавода, в частности, сообщил, что вопрос ухода от существующей концепции рамного внедорожника УАЗ Патриот пока даже не рассматривался. Уход от рамы, это современный технический тренд. И в Ульяновске вполне допускают ситуацию, что в какой-то момент рамных внедорожников на рынке может вообще не остаться. Вместе с тем, на заводе уверены, что жизнь в российских реалиях ещё продолжительное время будет рождать устойчивый спрос на рамный внедорожник. А если учесть тот факт, что во многих небольших городах и поселках, востребованы только автомобили повышенной проходимости, то Патриот будет самым оптимальным решением.

         На заводе в Ульяновске ответственно подходят к вопросу себестоимости и цены  автомобиля, стремятся сохранять её доступной для покупателя. Посему в скором не следует ждать кардинальных изменений в облике внедорожника. Чтобы коренным образом преобразовать внешний вид кузова у Патриота необходимо пойти на миллиардные вложения, а это существенно отразится на стоимости новых автомобилей, что не самым положительным образом повлияет на востребованность внедорожника. На Ульяновском автозаводе избран путь постепенной, пошаговой модернизации автомобиля. Будет вестись регулярная работа по улучшению потребительских свойств, добавлению дополнительных опций, расширению функциональных возможностей механизмов. Этой работой занимаются лучшие конструкторы и инженеры предприятия, которые учитывают не только пожелания автомобилистов, но и тенденции развития международного автомобильного рынка.

         Господин Е.Галкин сообщил, что в стадии технической проработки находятся вопросы, связанные с трансмиссией и ходовой частью. На заводе поддерживают тесную связь с автолюбителями,чутко следят, изучают и реагируют на их предложения. Пожелание создать автомобиль в комплектации с коробкой «автомат» на заводе не оставили без внимания. Нынешняя экономическая ситуация в России повлияла на процесс оснащения внедорожника УАЗ Патриот автоматической коробкой передач, затормозила, но не остановила работу. Решено, что автоматическая коробка передач будет иностранного производства – это позволит не только сильно не повышать стоимость Патриота, но и обеспечить его надежной комплектацией. Следует четко представлять сегмент потребителей, найти баланс между тем, кому необходима автоматическая коробка передач и тем, кто сможет заплатить, приобрести внедорожник в такой комплектации. Хотя стоит для тех, кто хотят купить новый уаз в обновленной комплектации, вряд ли станут обращать внимание на небольшое повышение стоимости внедорожника.

         На заводе ведутся работы по усовершенствованию двигателя. Таковым остаётся ЗМЗ, от прежнего производителя. В планах у руководства качественно изменить двигатель, несколько уменьшить его объем, но значимо повысить энергетические характеристики. Двигатель для внедорожника УАЗПатриот должен быть практичным, надежным и ремонтопригодным не только в условиях специализированного автосервиса, но и в обычном гараже. Мнение, что нынешний двигатель несколько расточительный и неуёмный в потреблении бензина, Е.Галкин считает ошибочным. Расход топлива в автомобиле определяется не только качеством двигателя, но и конструкцией автомобиля в целом, на которую влияет слишком много факторов, таких как топливная система, карбюратор, да и о качестве топлива забывать не стоит. К сожалению, УАЗ Патриот пока не обладает выдающейся аэродинамикой. Вес автомобиля внушителен-две тонны! Предъявлять к нему требования, как к спорткару будет не совсем уместным, тем более, что предназначение у Патриота, цена которого доступна рядовому россиянину, совершенно другое – он должен проехать там, куда можно добраться только на вездеходе.

    Изучается возможность применения видеосистемы помощи водителю Vision Adas, которая состоит из монокамеры и видеоконтролера на embedded-компонентах для распознавания запрещающих и предупреждающих знаков, разметки, препятствий и пешеходов. Е.Галкин высказал некое сомнение в острой необходимости применять на автомобилей УАЗ Патриот такую систему, так как это будет отражаться непосредственно на цене автомобиля. «Но с другой стороны, есть вещи актуальные: распознавание знаков, сохранение дистанции от впереди идущей машины, обнаружение препятствий. Многие хотели бы иметь встроенный видеорегистратор»,-отметил директор научно-технического центра. Также Е.Галкин выразил своё мнение относительно частоты внедрения на автомобиле модных тенденций: «Часто делать рестайлинг смысла нет: если каждый месяц менять бампер, потом не найдешь его в продаже. Думаю, это будет происходить раз в четыре года, но всё зависит от рынка.

    К юбилейной дате Ульяновский автозавод выпустили обновленную версию внедорожника УАЗ Патриот. В эти дни новинка представлена широкой публике на международной выставке внедорожников Moscow Off-road Show 2015, которая в последние несколько лет становится не менее популярной, чем международные автосалоны в Чикаго, Детройте или Женеве.

    Однако, новинка доступна не только в Москве. Обновленный внедорожник УАЗ Патриот уже поступил в автосалон УАЗ-Центр на Петухова, в официальный дилерский центр. Несмотря на то, что внешний и внутренний вид автомобиля получил ряд качественных и разительных изменений, купить УАЗ Патриот в Новосибирске, обновленный и модифицированный доступно в автосалоне на Петухова,17 и по прежней, привычной цене.

    Подробную информацию об интересующей модели, существующих программах, которые помогут с выгодой купить новый УАЗ, можно получить в автосалоне у менеджера продаж, либо обратиться в УАЗ-Центр на Петухова по телефону (383)325-33-33.  


    Возврат к списку

    Обслужи свой автомобиль в рассрочку

    Chevrolet Niva LC 2017 от 631000 руб*

    Chevrolet NIVA GLC от 700500 рублей*

    Посмотреть все предложения