Официальный дилер
ул. Петухова, 17Схема проезда
Автосалон: ПН-ВС: 9-00 до 19-00
Автосервис: ВТ-СБ: 8-00 до 18-00, ВС,ПН вых.
(383)342-73-20
Автосалон УАЗ
(383)325-30-30
Автосалон Chevrolet NIVA
(383)325-33-33
  • Автомобили
  • Спецпредложения
  • Спецпредложения на автомобили
  • Спецпредложения на обслуживание
  • Услуги
  • Автокредитование
  • Автострахование
  • Подменный автомобиль
  • Trade-In (обмен автомобилей)
  • Корпоративным клиентам
  • Автосервис
  • Авто с пробегом
  • Подменный авто
  • Центр кузовного ремонта WAGNER
  • О компании
  • История
  • Новости
  • Сертификаты, дипломы и награды
  • Мероприятия
  • Обратная связь
  • Схема проезда
  • 21.11.2015

    Главный конструктор о настоящем и будущем автомобилей УАЗ.

    567.png

        На днях заводская газета «Панорама УАЗ» опубликовала интервью главного конструктора ПАО «УАЗ» Олега Крупина. Журналисты издания попытались у него выяснить какие задачи поставлены руководством завода перед коллективом управления главного конструктора, в какие сроки предполагается их решить. В частности, Олег Крупин поведал журналистам следующее:


        -В задачи управления главного конструктора входит модернизация существующих автомобилей и разработка новых продуктов Ульяновского автомобильного завода. Совершенствование и проектирование новых моделей автомобилей является первоочередным требованием рынка, поскольку наш клиент имеет возможность сравнивать продукт УАЗа с другими в данном сегменте и делать соответствующие выводы. Кроме того, изменение конструкции связано с введением новых экологических стандартов в стране, которым мы должны соответствовать.


        С того момента, как я возглавляю коллектив управления главного конструктора Ульяновского автомобильного завода, а именно с 2006 года, с нашим продуктом произошел ряд существенных изменений, которые коснулись как флагманской модели предприятия «УАЗ-Патриот» (обновления 2008, 2014 годов), «УАЗ- Хантер», так и автомобилей старого грузового ряда.


        Какие изменения произойдут с автомобилями «УАЗ» в ближайшем будущем? Начну с того вопроса, который, наверное, в первую очередь интересует наших покупателей. Каким будет «УАЗ-Патриот» в ближайшее время? Одним из долгожданных событий станет внедрение в автомобиле подушек безопасности и системы устойчивости автомобиля. В комплексе внутренних изменений предполагается установка новой панели приборов, более эффективной системы кондиционирования и отопления, новой рулевой колонки, регулируемой в двух положениях, новых подрулевых переключателей и т.д. Таким образом, в 2016 году наш «УАЗ-Патриот» и по оснащению, и по системам активной и пассивной безопасности встанет в один ряд с моделями европейских производителей.


        Сегодня мы работаем над улучшениями потребительских свойств автомобилей старого грузового ряда. В данный момент проводятся опытно-конструкторские работы, и при успешном их завершении мы планируем внедрение мероприятий по усовершенствованию автомобилей в течение ближайшего времени. Стоит отметить, что кузов нашей «буханочки», как ее ласково называют за долголетие и терпение, с недавнего времени окрашивается в роботизированном комплексе «Айзенманн» в одном потоке с «Патриотами», но перед этим грунтуется катафорезным методом. Внедрение данной технологии покрытия дает увеличение коррозионной стойкости кузова и уменьшение дефектов окраски.


        Раз мы начали разговор о «буханочке», хочу сказать несколько слов о другом автомобиле - продукте, выпускаемом с 1972 года и модернизированном в более комфортабельную версию, – автомобиле «УАЗ-Хантер». В связи с падением спроса на рынке было принято решение прекратить выпуск данного автомобиля. Закономерный вопрос о том, будет ли продолжаться производство «Хантера», имеет положительный ответ лишь в том случае, если спрос на «УАЗ- Хантер» будет расти. Скажу лишь, что усовершенствование автомобиля и, соответственно, вкладывание в него больших финансовых средств является экономически невыгодным для предприятия из-за отсутствия окупаемости затрат по причине низкого спроса. Таким образом, «жизнь» «УАЗ-Хантер» будет зависеть от его продаваемости на рынке.


        Что касается «УАЗ-Карго», могу лишь приоткрыть завесу, указав направление его модернизации, о которой более уверенно можно будет вести речь в 2016 году. Нет полной уверенности в том, что все задумки воплотятся в жизнь, но усовершенствованный «УАЗ-Карго» будет выпущен в 2017 году. В первую очередь будет увеличена грузоподъемность автомобиля. Данный шаг вызван пожеланиями клиентов, которые заинтересованы в перевозке больших, чем на сегодняшний день, объемов грузов.


        Как работает управление главного конструктора? На основании каких данных принимается решение об усовершенствовании продуктовой линейки, разработке новых автомобилей? Надо сказать, что подобного рода источников несколько. Это всевозможные маркетинговые исследования оценки покупательского спроса на рынке; анализ моделей, предлагаемых предприятиями-конкурентами в нашем сегменте; законодательные нормы, ограничивающие токсичность отработавших газов (к слову, от «Евро-0» мы пришли к «Евро-5»). Не последнюю роль играют также новые технологии, внедряемые на УАЗе, и инженерные идеи, которые выдвигаются и претворяются в жизнь.


        Коллектив УГК (управление главного конструктора, прим.) - очень зрелый, с одной стороны, и пополняемый молодыми кадрами, с другой, от- лично справляется с поставленными перед ним задачами. В связи с замечательной датой – 70-летием управления главного конструктора – я в первую очередь поздравляю ветеранов службы, которые вложили свою душу в самые лучшие российские вездеходы, создали базу для молодого поколения, продолжающего их традиции, же- лаю им здоровья и долголетия. А всем сотрудникам нашего большого коллектива - творческих успехов, настойчивости в достижении поставленных целей при создании новых автомобилей, терпения и, конечно же, семейного благополучия. Еще раз всех нас с праздником!


    Возврат к списку

    Обслужи свой автомобиль в рассрочку

    Chevrolet Niva LC 2017 от 631000 руб*

    Chevrolet NIVA GLC от 700500 рублей*

    Посмотреть все предложения